信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 广东轻工职业技术学院大学生创业孵化中心创业项目管理条例

广东轻工职业技术学院大学生创业孵化中心创业项目管理条例

 

 
                                                            第一章   总则
 
第一条  为规范大学生创业孵化中心入驻项目的管理,大学生创业孵化中心管委会根据《广东轻工职业技术学院大学生创业孵化中心管理办法》制定本条例。
 
                                                           第二章            分则
 
第二条  店铺入驻项目评比奖罚制度。
(一)              店铺考勤(满分100分,占总评分40%):
1、店铺在规定营业时间内在公告栏签到签退,店铺无故缺勤一次扣20分,迟到一次扣10分,请假一次扣5分。孵化中心工作人员不定时进行检查,若发现作假,则做双倍扣分处理。
2、请假:店铺一个月请假不得超过1次,请假时间不得超过半天,应提前半天填写请假单交至孵化中心管理办公室,获批后孵化中心办公室值班人员将协助其开店营业。
注: 店铺营业时间:
早上:9:35~12:30 (签到时间:9:35~9:55;签退时间:12:30)
下午:16:05~21:30(签到时间:16:05~16:25;签退时间:21:30)
法定节假日的作息时间按管理办公室的具体通知执行。
值班安排小组负责人:刘春兰(短号:681295 长号:13790091295)
 
(二)卫生保洁(满分100分,占总评分20%)
1、定时检查一天一次:每天下午16:30后检查,检查内容包括:店铺范围内有无纸屑、果壳、碎末、废弃物、积水;墙体标语、指示牌等装饰物是否有灰尘、污渍等。发现问题,中心办公室告知店铺在一个工作日内整改,至下个工作日如果仍未整改,扣10分;
2、店面不得出现非本店经营广告,过期宣传资料及时处理,如有违反,一次扣20分;
3、消防通道上禁止摆放杂物,如有违反每次扣30分;
4、不占地(即不超过门口蓝标线)经营,如有违反每次扣10分;
 
(三)创业项目经营状况(满分100分,占总评分40%)
1、店铺每个周日须上交周流水账(见附件1)及收据,以便孵化中心对创业项目的发展跟踪,不准时提交或未提交一次扣40分;
2、孵化中心每周抽取数量不等的店铺进行抽查盘点,若盘点结果与流水账出入达到5%以上,将视作账务弄虚作假,一次扣100分;不配合抽查的店铺,一次扣40分;
3、店铺盈利情况较上周下降40%-60%(含60%)扣20分,下降60%-80%(含80%)扣40分,下降80%-100%扣60分;店铺盈利情况较上周上升20%-50%(含50%)加20分,上升50%-80%(含80%)加40分,上升80%-100%加60分,上升100%以上加80分。
(四)最终奖惩制度
1、如一个月全勤,则在总评分中加10分;
2、如考核分数连续两个月低于60分,则勒令退出;
3、学期结束根据店铺评分表(见附件2)计算每个月平均分进行排名并奖励。第一名退还所有管理费并额外奖励800元;第二名退还90%管理费并额外奖励700元,第三名退还80%管理费并额外奖励600元;第四名退还70%管理费并额外奖励500元;第五名退还60%管理费并额外奖励400元;第六名退还50%管理费并额外奖励300元;第七名退还40%管理费并额外奖励200元;第八名退还30%管理费并额外奖励100元;第九名退还20%管理费并额外奖励50元800元;第十名退还10%管理费;其他店铺管理费不予退还。
 
第三条经营范围规范管理条例。
店铺经营范围的检查由每天的值班人员在值班期间进行检查。店铺负责人在与孵化中心签订协议前需与管委会确认店铺经营范围,协议生效期间经营范围更改需提前向中心负责人提交书面申请,批准后方能变更。如私自变更或超出经营范围一经发现,中心将采取相应的强制措施,第一次信息通知整改或要求店铺五天内提交书面申请,如无改变,第二次则将在公告栏上公开警告,第三次则直接勒令退出。
 
                                                        第三章            附则
第四条  本条例适用入驻孵化中心的所有项目。
第五条  大学生创业孵化中心对本条例具有最终解释权。
版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系