信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 园林护卫队

园林护卫队

      7月16日,是广东轻院赴河源龙川社会实践服务团之园林护卫队“日出而出,日落而归”工作的第六天。优美的环境能塑造一批又一批有文化有素质有才能的新青年。园林护卫队在本次三下乡活动主要负责对学校绿化修建。

      在这几天,我校充分考虑到气候因素,以队员们的身体健康作为出发点,园林护卫队长采取“早出,午休,晚归”策略,避开最炎热的太阳时段,即早上早出早归,下午晚出晚归。早晨,正当其他实践队员还在睡梦中,园林护卫队的身影却已经出现在了校园内,他们争分夺秒地有计划性进行绿化修建工作,不断提高效率,提高施工质量。下午当其他实践队伍都结束一天的工作时,园林护卫队仍在坚守岗位,在落日中结束一天的疲倦。

      期间,生态环境技术学院辅导员邓良志老师也来到了现场进行指导,亲身体验了园林护卫队的工作,拿起大剪刀,也学着修剪草木来。在经历了阳光的曝晒,手握大剪刀的重感,邓老师充分体会到这项工作的辛苦,肯定同学们不喊苦不喊累的表现,并叮嘱园林护卫队队员们要注意休息,多喝水,防止中暑。

      再苦再累也不抱怨,环境人,好样的,加油!此次的社会实践也在落日中,完美落幕了,相信同学们都获益良多,并记忆深刻。(生态环境技术学院)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系