信息公告
新闻分类
新闻展示 >> “轻”春“湛”放,助你前行

“轻”春“湛”放,助你前行

      7月19日,下午3点,由外语学子组成的“轻”春“湛”放,助你前行社会实践团队从云峡村步行来到了营仔镇,此行的主要目的是宣传国家助学资助政策。

      经历一个多小时的徒步,队员们安全到达营仔镇。首先,团队成员进行了分工合作,将会粤语的和不会粤语的分为一组,结伴宣传。接着,团队分组分散到各个区域,走街串巷到每一户家庭发放宣传册,有的进入路旁店铺,或者向路人、货车司机等介绍有关国家助学贷款的相关内容。对于此项政策,当地居民表示:只要对百姓有用的政策都是好政策。有的赞叹道:太好了,可以让在校学生对大学抱有希望,让孩子们有理由努力读书,将来回报湛江回报祖国。

      在这两周宣传活动中,大多数家长以及高中生前来咨询大学生助学贷款、助学金申请、经济困难认定条件等相关问题。而“轻”春“湛”放,助你前行团队始终坚持以热情和耐心的态度为群众讲解各种疑惑。宣传现场引来一批路经的群众驻足观看,从群众的反应中可以看出宣传起到一定的效果。希望对国家政策的宣传能真正帮助有需要的学子完成自己的大学梦,帮助更多需要帮助的家庭。(应用外语与国际交流学院)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系