信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 石板小学爱心支教助学捐赠之路

石板小学爱心支教助学捐赠之路

      7月11日,在黔南大数据中心的牵引下,我校师生一行28人来到沿山镇石板小学开展为期10天的支教活动。7月16日,学校领导王玫瑰副校长和广州奇码科技有限公司董事长黄亚欣博士一行在百忙之中顶着酷暑,不远千里来到石板小学开展爱心助学捐赠活动,为孩子们送来了爱心衣物、爱心图书、爱心文具等生活和学习用品。

      捐赠仪式上,首先是我校信息技术学院党总支书记林小棉老师代表支教小组为捐赠仪式致辞,并向学校领导详细汇报本次支教活动的开展情况,向学校领导对本次活动开展的支持和关心表示衷心感谢。其次,王玫瑰副校长和黄亚欣博士分别与石板小学的小朋友们进行亲切的交流,他们说,今天的捐赠仪式不是活动的结束,而是整个活动的开始,黄亚欣博士表示,下一步,他将为石板小学的老师提供培训和给孩子们提供两地交流的机会。王玫瑰副校长殷切希望孩子们好好学习,掌握科学文化知识,长大后回报社会,回报祖国。最后,石板小学罗凤森校长代表受助单位致答谢辞。他说,这次捐赠活动,意义非常重大。

      我校给石板小学学生带来的不仅仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。石板小学大部分学生来自高寒地区,家庭经济比较困难,多数父母长年外出打工,这些家庭的孩子平时得到的关爱是远远不如其他孩子的。这次活动无论是物质上还是精神上都弥补了这些孩子心灵上的空缺。为这些孩子们上了一堂生动的爱心教育课也为他们送来了一种宝贵的精神财富。

      罗校长还说,滴水之恩当涌泉相报,希望孩子们倍加珍惜学习机会,要全身心投入到学习中去,提高自己,完善自己,发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过自已的人。罗凤森校长还表示,相信石板小学全体教师会发扬艰苦奋斗的作风,努力工作,潜心钻研,用良好的教学成绩,向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。(应用外语与国际交流学院)

 

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系