信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 广州黔南对口帮扶之爱心助学捐赠活动举办成功

广州黔南对口帮扶之爱心助学捐赠活动举办成功

      7月16日下午,广州奇码科技有限公司董事长,黔南领略中国大数据中心创始人黄亚欣博士带领我校副校长王玫瑰、学生发展中心主任祁鸣鸣、副主任李佳到贵州省贵阳市贵定县沿山镇石板村石板小学对我校暑期社会实践重点团队——“轻”爱“黔”行支教团队进行实地考察,并成功举行了由我校社会实践团队向石板小学进行的爱心助学捐赠仪式。

      王玫瑰副校长等一行人从贵定县高铁站出站后途经将近一小时的山路,来到石板小学。下午4时整,捐赠仪式正式开始。大会的第一项,由我校信息技术学院党总之书记林小棉上台致辞,林书记表达了对轻爱黔行支教团队的赞扬,对黄亚欣董事长对这次活动大力支持的感谢,对王玫瑰副校长等一行人的莅临指导表示热烈欢迎,同时讲述了石板小学的罗校长在教育前线辛勤工作的故事,感动了现场人员,并重点感谢了来自信息技术学院的校友,他在这次捐赠仪式上,贡献出一份力量。

      接着,我校副校长王校长致辞,表达了来到贵州支教团队的赞扬,感受到了小学生们的热情。提出了支教活动对于大学生的人生意义,以及对于帮助乡村留守小学生的意义。感受到了小朋友们渴望走出大山的情怀,鼓励小朋友们好好学习,报答父母在外辛苦工作,为社会做贡献的恩情,不能辜负父母的爱与辛勤!告诉小朋友们,我们永远在广东轻工职业技术学院等着你们来上大学。最后王校长祝福小朋友天天开心,快快乐乐学习!

      然后,黄亚欣博士表示,贫困是现状,发展才有未来。小朋友要勤奋刻苦学习,发展自己,走出大山,走出贫苦地区。我们要放眼未来,放眼世界,实现中国大数据精准扶贫,帮助当地贫困人口摆脱贫困生活,摆脱艰难困苦的恶劣的生存条件,加快发展经济,实现经济可持续发展,加快推进社会主义小康社会。

      最后,石板小学罗凤森校长发表讲话,首先对我校表达了热烈的欢迎以及衷心的感谢,并介绍了石板小学的基本概况。说明这次活动,无论是在精神上还是物质上,对孩子都是有着重要意义的爱心教育,并告诉孩子们,滴水之恩当涌泉相报,努力学习,提高自己,将来用丰富的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过的人,要始终保持感恩的心。

      这次黔南行支教团队发挥他们极大作用,展现我校学子们吃苦耐劳的精神面貌;同时,为精准扶贫项目下的教育做出一份贡献!(应用外语与国际交流学院)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系