信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 挑战杯——书写环境学子的“彩虹人生”

挑战杯——书写环境学子的“彩虹人生”

\"\"

  1222日,这个冬至,第三届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛颁奖活动在广东农工商职业技术学院(粤垦路校区)隆重举行。轻院王玫瑰副校长出席了本次大赛的颁奖活动,并亲临作品展区,慰问参赛的师生代表,参观我校作品的现场展示。

  本届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛,共有103所职业学校、1440件参赛作品参加竞逐,省级竞赛直接参赛人数超6000人,参赛作品和人数再创历史新高。我校共报送20个作品参赛,其中19个作品获奖,包括2个特等奖, 3个一等奖, 9个二等奖, 5个三等奖,获奖数量居全省首列。

  其中生态环境技术学院斩获特等奖1个,二等奖5个,三等奖1个。值得自豪的是,生态环境技术学院推选7项参赛作品,7项全都获奖,为轻院争光。由游遨 、黎彧两位老师指导的《新型酪氨酸酶激活剂的活研究与应用》斩获生产工艺革新和工作流程优化竞赛特等奖。祝贺生态环境技术学院以下获奖学生团队以及指导老师:

奖项

作品

指导老师

学生团队成员

特等奖:

《新型酪氨酸酶激活剂的活性研究与应用》

游邀、

黎彧

林耿鹏、黄天送、黄钰苑、赵杰莹、

林泽钦、徐舒婷、孔锦霞

二等奖:

微波协同纳米材料对羽绒杀菌增香新工艺研究》

黎彧、

邹训重

林志盛、张润霆、朱佛明、何惜芝、

陈叶双、苏镁霞

二等奖:

《佛山公园坐憩设施景观评价和产品化设计》

高阳林、王昊茹

罗伟湛、李春梅、伍茵琳、李桂英、

丘意君

二等奖:

《基于三维虚拟现实的科普旅行策划》

赵娜、

黎彧

蓝晓欣、陈梓媚、孔芳园、邱敏微、

徐丽桃、郑虾女

二等奖:

《利用新型纳米铁材料处理工业含铬废水》

冯新、

万俊杰

陈沛珊、林凤婷、林汝聪、杨创鑫、

刘志烽、林雅静、朱翠英

二等奖:

《陶瓷干磨边机除尘系统(布袋除尘器)的设计与应用》

李俊鹏、王汉道

叶锦青、张鹏、魏葵展、何满天、

杨伟南

三等奖:

《三种改性纳米铁的制备及六价铬去除对比研究》

万俊杰、冯新

林汝聪、林凤婷、陈沛珊、杨创鑫、

刘志烽、林雅静、朱翠英

  这是一场追逐梦想的盛宴;这是一场思想与智慧碰撞的战斗;这是一个展现轻院学子青春活力的舞台。希望生态环境技术学院学子再接再励,活出不一样的“彩虹人生”!广东职业院校创新创效创业大赛,我们来年再战!(生态环境技术学院)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系