信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 暖心汤圆飘香满敬老院

暖心汤圆飘香满敬老院

 

【广东轻工职业技术学院】
暖心汤圆飘香满敬老院
\"\"
12月23日清晨,应用外语与国际交流学院青支队队员们迎着暖日出,踏上为敬老院“送温暖,情怀老人”的活动征程。
青支队兵分两路,他们分别前往狮山敬老院和小塘敬老院为“冬至送汤圆”活动做准备。87岁的独居老人王阿婆吃着汤圆激动地说:“以前每逢冬至我都会做汤圆或者是包饺子,但是现在老了,手脚不灵活了,儿女们也不在家了...很久都不做这些东西来过节了,今年有你们还真是暖心啊,感觉你们这些志愿者宛如我的家人一样。”青支队志愿者们说:“看到这样温馨的场面,觉得一切都值得,很有意义。”
“冬至大如年”为了纪念这个富有民族特色的传统节日,各式各样的“冬至送汤圆”志愿活动在我校举行。凌晨4点多,负责小唐敬老院的青支队队员们就开始在200多平方米的爱心阁里忙活起来,他们架大锅、烧热水、煮汤圆。志愿者说:“这么早就开始忙活,是为了能让早起的老人家吃上汤圆。”浓浓的芝麻桂花香让敬老院的老人闻着香味而来,带着阵阵暖意离开,弥漫着浓浓的节日温情。志愿者把一碗碗煮好的汤圆送到老人手里,在一声声“快尝尝、趁热吃”的招呼声中,他们端着一碗碗热乎乎的汤圆,吃在嘴里,暖在心里。
年节将至,冬至送汤圆活动只是应用外语与国际交流学院“年味”活动的一个缩影。通过挖掘整合传统年俗和非遗文化资源,让志愿者体会到浓浓年味的同时,也唤起外语学子对传统年俗文化的整体记忆。(应用外语与国际交流学院)
版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系