信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 小塘慰问,爱心敬老

小塘慰问,爱心敬老

 

  
 
\"\"
  为弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,,在1月13日,轻化工技术学院的青志队集结了14名志愿者去往小塘敬老院进行了慰问活动。
  志愿者们早上八点就在校门口集合签到,随后分组开展了慰问活动。志愿者们通过与老人们聊天拉近彼此的距离,对老人们嘘寒问暖,还通过表演节目逗老人们开心。除此之外,志愿者们还主动为敬老院进行大扫除,对敬老院的院道以及各个角落进行了仔细认真的清理,希望给老人们一个舒适干净的居所,他们不辞辛苦,为敬老院尽了自己的一份绵薄之力。
  虽然冬日里寒风凛冽,但敬老院里却温暖如春,这是因为志愿者们用爱温暖了这方小天地。现在孤寡老人和空巢老人成为社会普遍现象,老人们大多辛勤劳作了大半辈子,即使子女不在身边但仍积极乐观,希望同学们能常回家看看,不要子欲养而亲不待。同时希望同学们能多做志愿活动,用爱回馈社会。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。(轻化工技术学院)

 

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系