信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 走出广轻,为校争光

走出广轻,为校争光

 

 \"\" 
  据悉,12月7日至12月10日,第十七届亚太信息通讯科技大奖赛(APICTA)在孟加拉国首都举行。APICTA是亚太区最具影响力的电子信息产业科技竞赛,自2001年创办至今已举行十六届,赛事由17个国家和地区经济体合作组成。
  我校学生团队项目“The Star of Multi-scene Supervision”作为中国大陆学生代表队,在173件作品的激烈竞争中脱颖而出,夺2017年APICTA大学生组优胜奖(Merit)。来自应用外语与国际交流学院,Tafe152班黄婉莹同学为该团队的成员之一,在团队指导老师的带领下,携手团队伙伴走出广轻,踏出国门,走上亚太区最具影响力的电子信息产业科技竞赛舞台,为我校争光!
  1月5日,应用外语与国际交流学院记者团前往我校广州校区对黄婉莹同学进行个人专访。本次采访围绕“目击者背后,彩虹人生”主题,从本次第十七届信息通讯科技大赛目击者项目谈起,过渡到婉莹本人。目击者项目所属信息科技领域范畴,一位来自文科的外语学子在这个项目里面可以做什么呢?但婉莹在团队中有着无可替代的作用,凭借着扎实的文案功底、丰富的管理能力理论知识、经验以及出众的演讲能力,她为团队筹谋划策,撰写文案,熟悉掌握项目技能,管理团队和协调人际关系,在赛场的答辩上,更是表现出色,过五关斩六将。从国赛到国际赛事,面对每一场答辩,她淡定自如,流利的英语口语更是让人赞不绝口。面对每一个犀利评委的言辞拷问,她淡定自若,表现优异,展现了外语学子大方得体的优雅气质,赢得了评委一致好评,是目击者项目的幕后军师。
  成功,总和努力相挂钩。从最初或许心有不甘,到而今可以为自己的成绩感到欣喜,她这一路的经历与付出,终有回报。她的归途,会是一路繁华相迎。陌上不仅花开,还结了累累硕果。最后,祝贺“The Star of Multi-scene Supervision”项目大放异彩,同时,也祝福黄婉莹同学活出自我,再创辉煌!(应用外语与国际交流学院)
 
 
 
 
 

 

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系