信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 百年难遇 1月31日三合一天文奇观: 超级月亮+蓝月+月全食

百年难遇 1月31日三合一天文奇观: 超级月亮+蓝月+月全食

  \"\"

   131日,最酷的事情是看月全食。在这天的某一段时间里,月球,地球,和太阳肩并肩地站在一条线上。平时,月球在太阳的光辉照耀下熠熠闪光,可这时,地球站在月球和太阳的中间,把太阳照到月球上的光线给挡住了。

  月全食时,月亮失去了它平时的光亮,呈现出一种独特的古铜色。美国国家航空航天局说,这是由太阳光波透过地球大气层照射到月球上形成的。住在北半球的人可以看到月全食。从北美的西半部到亚洲的东部,人们将会看到月全食的整个过程,而在其他地方,只能看到一部分。

  月全食发生在一定的时间,且持续的时间不长,所以想要欣赏的人必须知道当地月全食发生的时间。13111:48格林威治时间(GMT),先是月偏蚀。渐渐地,月全食出现了,并在13:30格林威治时间达到高峰。

  你如果住在美国东部时间区域的,月半食开始在美国东部时间131日早上6:48 AM;住在美国中部时间区域,可以在美国中部时间早上6:52AM看日全食。(应用外语与国际交流学院)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系