信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 送别“不打针”医生爷爷胡皓夫

送别“不打针”医生爷爷胡皓夫

  \"\"
  124656分,全国知名专家、河北省儿童医院名誉院长胡皓夫教授因病医治无效不幸逝世,享年88岁。
  胡医生医术高明,有很多家长带着生病的孩子慕名而来。有一个小朋友五岁,经常发烧。她的父母十分紧张,老想着给孩子用最好的药治病。有一天,孩子又发起高烧,打针、吃药都不能退烧。心急如焚的家长带着孩子找到了胡医生,胡医生马上给孩子停了所有的药物,只给孩子抓了两剂中药。家长将信将疑,但是意想不到,孩子吃完药后就真的退烧了。
  “来看病的孩子,一进门就大声地叫我‘胡爷爷’,我就知道应该没大问题。但如果招呼也不打,话也不爱说,我会马上提高警惕。”胡皓夫医生医术高明,悉心照顾对病患,在他坐诊的20年间,只给一个休克的孩子做过肌肉注射。孩子们都亲切地称呼他为“不打针爷爷”,在河北省儿童医院第八诊室里,没有震耳欲聋的哭闹声,相反地孩子们常常都是笑着的。
  有的人活着,但他已经死了,有的人死了,但他永远活着。病患家长们表示将会永远记得胡皓夫爷爷给孩子们的保护和关爱。(应用外语与国际交流学院)

 

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系