信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 腊八节,温暖你我他

腊八节,温暖你我他

\"\"

   小孩小孩你莫馋,过了腊八就是年124日(农历十二月初八)这一天是中国传统节日--腊八节。随着腊八节的到来,年味也逐渐变浓。为了让家庭困难的环卫工人、残疾人等特殊家庭感受到腊八节的温暖,宁夏义工联合会主办了2018“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划新春走访慰问活动。

  在活动现场,义工联合会邀请的众多爱心商家为家庭困难的环卫工人、残疾人等特殊家庭送上腊八粥、衣物等生活用品以及爱心礼包。义工联合会成员和众多爱心商家一起,在腊八节前一天的晚上就准备好了腊八粥材料,24日早晨便送到了活动地点,免费分发给人们。现场环卫工人们笑容满面,口中答谢声不断,让他们深切地感受到了义工联合会成员们在腊八节带来的温暖。

  社会是一个大家庭,环卫工人、残疾人等特殊家庭也是社会的一部分,社会发展的同时也离不开这部分为社会做出贡献的人。此次活动,不仅让他们感受到了当今社会逐渐重视人文关怀,同时也有利于整个社会变得更加和谐美丽。(应用外语与国际交流学院)

 

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系