信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 三下乡——守望志愿情,共绘中国梦

三下乡——守望志愿情,共绘中国梦

       7月17日,我校“义草常轻三下乡”志愿服务队绿色守望义工小分队前往洲瑞镇敬老院开展志愿服务活动,在与院长简单的沟通后,同学们了解到这所小小的敬老院照顾着20位老人,其中3位生活无法自理。随后,同学们便分组同时进行各种义务活动:扫地,擦窗,拔草,清理天花板,房间打扫……一个上午的时间,志愿服务队的小伙伴就把整个敬老院打扫干净了。

       空巢老人,这个在中国任何一个城市都备受关注的词汇,渐渐使此次参与志愿服务活动的同学们模糊了双眼。在看到这些生活无法自理的老人们的时候,同学们强烈感受到自身梦想与国家梦想的关联性,也意识到要实现中国梦的宏伟蓝图,必须紧紧依靠我们新一代社会主义建设者来完成。(校学生会)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系