信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 三下乡——因为爱,我们行走在路上

三下乡——因为爱,我们行走在路上

       2014年7月19日下午,我校“义草常轻三下乡”志愿服务队顺利抵达南海校区,广东轻工职业技术学院2014年暑期社会实践“义草常轻三下乡”志愿服务圆满落幕。

       2014年7月14日至19日,广东轻工职业技术学院暑期社会实践“义草常轻三下乡”志愿服务队于梅州市大埔县洲瑞镇展开了为期六天的志愿服务活动。此次“三下乡”社会实践活动以“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”为主题,志愿者们为当地居民进行义务维修、前往敬老院开展志愿服务、参观三河坝战役纪念馆,全方面践行和弘扬社会主义核心价值观,完成以“受教育、长才干、做贡献”为宗旨的大学生“三下乡”工作。

       短暂的六天里,志愿者们在大埔县田背村与赤水村开展志愿活动,并与当地居民相处融洽。一方面,居民们对于广东轻院学子来到洲瑞镇进行“三下乡”活动表示欢迎;另一方面,广东轻院学子也因能通过自己的专业知识为居民们带来便民服务感到开心。在开展义务维修服务的这几天时间中,自行车维修队修好了30余辆自行车,电子服务队更是完成了150余件物品的维修;飞扬义剪小分队的成员每天忙碌于“给居民们一个凉爽的发型,陪伴他们度过炎炎夏日”; 惠农宣讲小分队的成员穿梭于大街小巷,挨家挨户的宣讲惠民利民政策,让当地居民了解到国家对于农民、农村、农业的重视,让更多的基层群众参与到共筑中国梦的宏伟蓝图中;启程调研小分队在确定了课题《洲瑞镇旅游资源开发状况和利用情况》之后,将目标锁定为洲瑞镇深山里的旧房子、土坯房、砖瓦房,进行调研;绿色守望义工小分队于7月17日来到了洲瑞镇敬老院,为老人们开展一系列的志愿服务:清除院内杂草、打扫屋内卫生、擦抹窗户上的灰尘、清理天花板上的蜘蛛网……其中,更让同学们感到开心的是,7月17日下午,在指导老师的带领下,“义草常轻三下乡”志愿服务队来到三河坝战役纪念馆进行参观。此次红色之旅,使同学们追思起当年那场永载史册的著名战役,用心感受到了“没有人民的军队,就没有人民的一切”。(校学生会)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系