信息公告
新闻分类
新闻展示 >> 社会实践——湛江篇--“科普进农村——智力七巧板,创科技少年”

社会实践——湛江篇--“科普进农村——智力七巧板,创科技少年”

         告别七月,踏进八月。广东轻工职业学院青志总队的智力七巧板社会实践活动仍在如火如荼地进行着。夏天的夜总是那么短暂,810日,家在湛江的青志总队志愿者小怡一早就带上七巧板出门了,四处寻找适合的对象开展七巧板体验调查活动。

        小怡之所以定在810日这个特殊的日子开展七巧板体验调查活动是因为得知在附近的荷花村社区里将会举办一些表演活动,趁此机会,可以更多的体验智力七巧板的奥妙。这不一会儿,小怡就踏进一个家庭里和小朋友们玩起了七巧板。农村的小孩子虽然接触七巧板的机会多,但也基本懂得怎么七巧板,所以小怡还没来得及给小朋友讲述七巧板的玩法,他们就动手开始拼凑了。在小朋友玩得正乐时,小怡也和他们的家长了解一下他们对七巧板的认识情况。其实家长们都知道七巧板能锻炼孩子的动手动脑能力,同时小朋友们也希望可以尝试去参加智力七巧板等科普活动。但是可能受到一些客观环境限制因素的影响,小朋友没有机会系统的去学习或参加一些类似的科技活动。大多数家长们表示,假如学校里有开展类似七巧板的科普活动或科普课,他们都会鼓励孩子积极参与。

      中午,小怡告别了依依不舍的小朋友们,踏上回家的路途。小朋友们体验智力七巧板时间虽短,但至少能让小朋友们认识。(青年志愿者服务总队)

版权所有:共青团广东轻工职业技术学院委员会 电话:020-61230819 0757-88576089
地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 制作维护:计算机工程系