共青团中央办公厅 全国学联秘书处关于印发 《地方学生联合会代表大会工作规定》、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》、 《普通高等学校学生(研究生)代表大会 工作规定》的通知

发布时间:2024-01-02文章来源: 浏览次数:

各省、自治区、直辖市团委、学联,全国民航团委,中央和国家 机关团工委,新疆生产建设兵团团委、学联:

为深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,落实全国学联二十七大工作部署,加强学联学生会章程、代表大会等基础性制度建设,全国学联研究制定了《地方学生联合会代表大会工作规定》,修订形成了《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,已经团中央书记处会议审议、全国学联主席团会议通过。现印发你们,请认真贯彻执行。