兵来将挡水来土掩,我们中国不怕!

发布时间:2021-12-25文章来源: 浏览次数:

\'\' 

\'\'

12月6日,环球网CNN消息称,美国白宫新闻秘书普萨基表示拜登政府将不会派出美国官方代表团参加2022年北京冬奥会,以此正式宣布美国“外交抵制”北京冬奥会。12月7日,我国外交部发言人赵立坚回应称中方对美方表态强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉,并将作出坚决反制。

会议上,赵立坚指出,美方的做法严重违背了《奥林匹克宪章》确立的“体育运动政治中立”原则,同“更团结”的奥林匹克格言背道而驰,“冬奥会不是政治作秀和搞政治操弄的舞合”。根据奥运规则,美方是否参加奥运会本是自身问题,美国政府却以此与新疆问题挂钩,完全是颠倒黑白、自欺欺人。对于这样的行为,赵立坚认为美国应停止将体育运动政治化,停止干扰和破化北京冬奥会。会议结尾,赵立坚表示,“我们相信,在奥林匹克精神指引下,在各方共同努力下,中国一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。” 

自苏联解体后,美国便成为世界上唯一的超级大国。三十年来,美国始终在世界范围内奉行霸权主义政策,肆意妄为地破坏国际秩序。而中国始终站在独立自主与和平发展的立场上,不管是现在美国做出的抵制冬奥会的行为,亦或是今后出现的破坏国际秩序的恶劣行径,中国都会坚决抵制,坚决维护世界和平!

不管你是什么来路,中国都不会退缩,兵来将挡水来土掩!应用外语学院

友情链接