年仅25岁大学生在执行戍边任务牺牲

发布时间:2021-12-25文章来源: 浏览次数:

\'\' \'\'

12月8日,宁夏理工学院官微的一则推送引发无数人哀思。年仅25岁入伍大学生在执行戍边任务中不幸牺牲。
据了解,该战士名为张海军,1996年出生于青海省乌兰县柯柯镇西村。于2015年考入宁夏理工学院工程管理专业,在父母眼里,张海军是一个懂事听话的孩子。并在校期间他多次参加慰问孤寡老人、关爱残疾儿童等活动,是第一个加入青年志愿者协会的大一新生。2016年9月,已升入大二的张海军应征入伍,将自己的青春理想献身国防事业。服役期间张海军表现优异,在同年的新兵中第一个成长为骨干的战士。并在2020年五月,他光荣地加入了中国共产党。五年的部队生活,他多次得到嘉奖。本该是前途一片光明的张海军,在一次执行戍边任务中不幸牺牲。此刻,张海军已然成为了我们所有人心目中的英雄。
一寸河山一寸血,一抔热土一抔魂。戍边英雄张海军是父母的好孩子,是部队的优秀战士。在祖国最需要的时候,他把自己最清澈的爱献给了祖国和人民,是祖国和人民“忠勇的戍边战士”。向戍边英雄张海军致敬!应用外语学院

友情链接