汤加火山爆发,情况紧急!

发布时间:2022-02-27文章来源: 浏览次数:

\'\' 

一月十五日,汤加火山大规模爆发,引发火山灰、海啸等灾害,是汤加历史上最为严重的灾害。汤加多地受灾,整个国家处于“失联”状态,电力、通讯、航路一度中断,物资极度紧缺。

针对汤加火山喷发触发海啸警报的相关情况,外交部发言人赵立坚18日在例行记者会上指出,中国政府高度重视在汤加中国公民和机构安全。赵立坚强调,危急时刻祖国永远在你身后。

中国红十字会已向汤方提供10万美元紧急人道主义现汇援助。我方将在机场恢复运转、飞行条件后尽快将物资运抵汤加。此外,中国政府通过驻汤加使馆紧急筹措了一批价值28万元人民币的饮用水、食品等应急物资,作为首批应急救援物资于19日交付汤加政府。这也是灾情发生后,汤加政府收到的首批外国政府提供的物资援助。

截至目前,在汤中国公民、企业均平安。汤加政府积极救灾,正逐步恢复电力、通讯、航路。中国驻汤加使馆正常运转,可继续为有需要的中国公民提供领事保护服务。中国政府将继续跟踪汤加受灾情况,想方设法尽快运抵后续援助物资,帮助汤加政府和人民早日战胜灾害,减少灾害损失,重建美好家园。应用外语学院

友情链接