渔民捞取水下窃密装置获国家表彰

发布时间:2022-02-27文章来源: 浏览次数:

\'\' 

近日江苏省召开“沿海国家安全人民防线专项表彰大会”, 11名渔民及5名相关人员进行褒奖。因为他们从我国海域中打捞出窃密装置,阻断了间谍盗取我国国情的活动,维护了国家安全。

    2021年至今,江苏渔民共发现了10个水下可疑装置,这些装置经有关部门查证,被证实是别国制造的窃密装置,它们具有窃取机密、识别、水下调查等功能,对我国国家安全造成严重威胁。近年来,随着中国综合国力和国际地位的不断提升,中国发展模式已经享誉全球。与此同时,企图全面了解中国详细地理资料和军事机密的国际势力也日益增多。

    长期以来,这些境外窃密装置令国安部门头疼不已,但是他们忽略了一支民间“奇兵”——中国渔民。海上安全一直深受国家重视,由于国家海域辽阔复杂,加上境外反动势力蠢蠢欲动,导致我国海洋安全问题日益严峻。

而中国渔民是遏制窃密我国海洋机密的重要力量,时常有新闻报道,我国渔民在海域捕捞或目击到奇怪的仪器,如用于收集水文信息的波浪滑翔器,具有水下摄像和光纤通信功能的水下滑翔机,甚至还有能摧毁潜艇的鱼雷。这些渔民提供的信息无疑成为我国国安部门打击遏制境外间谍势力的重要线索。应用外语学院

友情链接