第十四期校“青马工程”培训班组织开展暑期理论学习

发布时间:2023-08-02文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大青年牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,校团委于7月27日组织开展第十四期校“青马工程”培训班主题教育专题理论学习暑期辅导,马克思主义学院袁慎芝副教授受邀作《香港由治及兴的由来及其实现》主题授课。校团委李馨雨副书记、二级学院团委书记、学员导师代表和第十四期“青马班”全体学员共同参加学习。

袁教授指出,2017年中共十九大召开以来,在党的正确领导下,我们应对了香港动荡变化、新冠疫情等巨大风险挑战。通过案例分享的形式重点阐述了香港从“乱”到“治”,再到“兴”的重要过程,总结了香港历经26年,中央与香港社会凝聚了更加坚实的“一国两制”实践契合点,融合发展便是题中之义,为香港未来的持续发展提供了新命题、新机遇和新通道。未来“一国两制”下香港的制度体系会更加健全,“爱国者治港”的制度规范与社会基础必然更加巩固,香港也将进一步融入国家发展大局,“东方之珠”的明天一定会更加美好。

随后,袁教授与学员们进行了互动交流,激励学员们要坚定听党话、跟党走,坚定理想信念,不断完善自身能力,磨砺自身意志,用行动践行马克思主义、践行中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(供稿:第十四期校“青马班”团支书 谭演艺)