我校青年大学生“百千万工程”突击队工作站在德庆揭牌

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

5月22日上午,学校团委临时负责人庄坚泉一行12人前往肇庆市德庆县马圩镇,为我校青年大学生“百千万工程”突击队工作站揭牌并开展项目结对交流活动。德庆县委办公室副主任甄杰主持活动,团德庆县委书记董燕君、副书记梁泽文,圩镇镇委副书记陈儒铭、马圩镇团委书记邓振钊,省“双百行动”驻县服务队队长钟永平、副队吴威,我校信息技术学院党委书记张伟强、生态环境技术学院党总支临时负责人齐正学、校团委副书记李馨雨及相关二级学院团委书记、学生代表参加了相关活动。

工作座谈会上,按照“县域所需,高校所能”,校地双方以德庆县“文、教、体、旅发展”为主题,结合德庆县当地的产业发展需求与我校的专业优势,就文旅数字人、非遗传承、电商直播、农产品深加工研发、科普宣传、义教、体育推广等内容进行了深入探讨并形成共建项目。在德庆县委“百千万工程”指挥办的统筹下,我校团委与德庆县团委签订了结对共建框架协议书,13个突击队项目成功结对。

会后,与会师生共同为青年大学生“百千万工程”突击队工作站揭牌,并参观了德庆县马圩镇会客厅和我校艺术设计学院突击队“贡柑”主题墙绘作品。“突击队工作站”由学校团委和团德庆县委共建,打造专属工作阵地,配备专门工作人员,联络、支持和保障突击队团队更好地开展“百千万工程”实践服务活动,进一步深化广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,助力“双百行动”,为“百千万工程”建设加力提速。