阅读红色经典,传承红色基因

发布时间:2021-06-15文章来源: 浏览次数:

生态环境技术学院学生党支部于68日下午两点半在行政楼党员活动室开展主题党日活动——红色书籍学习交流。出席本次活动的有学院学生党支部书记罗雪榕老师、学院党总支组织委员常晶晶老师,以及全体学生党员。

本次主题党日活动,分为“《中国共产党简史》第五章学习交流会”与“红色书籍传阅”两部分开展。活动开始之前,罗雪榕老师向在场人员提出要深刻领悟学习红色经典的意义,要在学习中感悟历史,在历史中汲取智慧、经验并分享交流,要在实践中不断加深对红色经典精髓的认识。

在此次活动过程中,所有党员集体认真学习了《中国共产党简史》第五章,学习完毕后所有党员依次对各自的学习心得体会进行发言。《中国共产党简史》第五章主要讲述了中华人民共和国成立和社会主义制度建立的历史,其中,有党员表示:新中国成立后,国家和民族处于积贫积弱、一穷二白的悲惨境地;而如今,中国早已旧貌换新颜,经济实力和综合国力名列世界前茅,中华民族伟大复兴的壮丽征程也迎来了万丈曙光。这一路艰辛万苦,我们应该要牢记前辈们为我们打下的“战绩”。

学习心得分享完毕后,各位党员们依次传阅红色经典书籍《历史选择了毛泽东》、《邓小平传》、《习近平用典》等,并相互交流与分享自己的阅读心得。

本次主题党日——红色书籍学习交流活动,让各位党员在学习中交流红色经典,在交流中感悟红色精髓,在感悟中传承红色精神,大大地增强了红色经典的学习趣味性。(生态环境技术学院)