机电技术学院青马班开展《建党伟业》观影活动

发布时间:2021-06-27文章来源: 浏览次数:

62日晚19:0021:00,机电技术学院青年马克思主义培训班组织全体学员观看了这部红色经典电影。旨在通过此次观影活动,使学员们重温了中国共产党建党的峥嵘岁月,使我们再一次深深领会到中国共产党人为了崇高理想,为了家国未来,不怕牺牲,一往无前的革命精神 。

该片主要讲述了从辛亥革命到中国共产党建党以来,十年间中国发生的一系列重大历史事件,讲述了以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的故事。

光阴似箭,今年恰逢中国共产党建党100周年,从当年的腥风血雨到现在的雨过天晴,盛世花开, 又有谁能体会当时的艰辛历程呢?所以我们应该铭记那段峥嵘岁月,牢记党史,时刻怀抱理想,明确自己的目标,以过硬的个人素养成为青年马克思主义的接班人。

本次活动深入贯彻落实党的十九届五中全会和系列文件精神,以中国特色社会主义理论体系为指导,共同学习交流、深入领会共产主义精神,充分发扬共产党员的优秀品质。本次观影活动,提高了大家对中国共产党历史的深刻认识,引起了学员的共鸣,激起了青马班学员们的爱国热情,为日后成为青年马克思主义接班人打下坚实情感基础。(机电技术学院)