致敬航天英雄

发布时间:2021-10-23文章来源: 浏览次数:

\'\'

917日,神州十二号飞船返回地球,三名航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波平安凯旋,神州十二号载人飞行任务圆满成功。

我国航天事业蒸蒸日上,其背后是一群人的默默付出。陆元九,世界上第一个惯性导航仪器学博士,我国第一批航空系大学生,同时也是我国航天事业的开拓者之一。陆元九谈及自己在美留学时的情景时,直言不被看好,但历经艰难也要坚持出国留学,只为学好科学,救中国。新中国成立后在美国工作的陆元九毅然辞职回到故土报效祖国。76岁的他在火箭惯性器件出事时,第一时间赶到现场调查事故原因,他一丝不苟,精益求精,对自己提出要求:“99分都是不合格。”“老老实实干活,老老实实做人,不说任何假话,不能不懂装懂。”这就是陆元九老人心中的科学精神。科学的星空浩瀚无垠,他的这份赤子之心,始终朝着祖国的方向飞行。

青春无敌,未来可期!一代又一代航天人为祖国的航天事业接力奋斗,向他们致敬!(应用外语学院)