荣耀英模 永不褪色——钱学森

发布时间:2021-05-30文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,让同学们更好地学习和传承红色精神,生态环境技术学院学生党支部于522日,在我校南海校区南区4号楼113、北区4201同时开展观看红色电影活动。本次观看的电影是——《钱学森》。

提到钱学森,人们第一时间联想到的是他在我国科学领域方面做出的巨大贡献。在电影中,钱学森被怀疑是共产党,在美国的研究被迫停止。在被美国政府长达五年的监视、软禁的期间,钱学森完成了自己的学术著作《工程控制论》。后来美国迫于国际舆论压力,不得已让钱学森先生回国。电影里最让人印象深刻的是钱学森说的一句话:在我的祖国,我做什么都行,如果我想,我可以去种苹果。深刻体现出钱学森强烈的爱国之情。从美国回到祖国的怀抱之后,钱学森在航空工程以及多个科学领域做出了开创性的贡献。

在观看电影的过程中,有同学表示,这位伟大的科学家信念坚定、为党和人民事业奋斗终身。身为这个时代的青年,我们要以前辈为榜样,坚定自身信念,正如习近平总书记指出的:“只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗”。

《钱学森》是一部以爱国主义为核心,传播爱国精神的电影 ,整部电影让人深有感触,同时也更加激励新时代青年。(生态环境技术学院学生党支部)