青马班——环保团队出击

发布时间:2021-05-30文章来源: 浏览次数:

为了增强大家为人民服务的意识,机电技术学院青志队将组织青马班同学开展校内外志愿服务活动。于515日,青马班同学在湖景湾开展了第一次志愿服务活动——环保宣传,分类和清理。

志愿者们向湖景湾环保分类队长学习了四色分类——可回收物、有害垃圾、其他垃圾及餐厨垃圾的分类,还学习了环保十指口诀。

活动期间,社区小朋友把他们家里可回收物品拿到活动地点进行分类,一起学习分类的知识。志愿者们还会给来参加垃圾分类活动的小朋友进行环保科普,宣传垃圾分类的好处,培养他们垃圾分类的好习惯,以及教他们要如何做才能更加环保,如随身携带五宝——碗、筷、手帕、水壶及环保袋。我们用固定时间的回收和用浸透式日常教育的方式引导孩子参与其中,形成了知分类、懂分类、愿分类良好的生活习惯;小手拉大手将环保教育延伸到了家庭,教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会,让我们继续行动起来!

志愿者们除了宣传垃圾分类知识外,还协助打扫了游泳池和周边卫生。经过他们的努力,游泳池的环境得到很大的改善。

青马班第一组组员第一次实践活动圆满结束!本次活动,让青马班同学认识到了垃圾分类的重要性,也增强了服务意识和文明意识。让我们注意生活细节,共同保护我们的生活环境。——(机电技术学院)