财贸学院心理剧决赛圆满落幕

发布时间:2021-06-02文章来源: 浏览次数:

为丰富大学生的校园文化生活,促进全校师生对大学生心理健康状况的重视和关注财贸学院阳光小组于5月20日14:30在第二实训楼B903办了第十一届“5.25”心理健康月之 “我们是一家人”心理剧决赛。出席本次活动的有心理中心凌瑛老师、袁卉芬老师、财贸学院党总支杨伟柱书记、易广副书记、分团委书记赖炜祎老师辅导员陈莹老师、张志雄老师、王涛老师、郭剑老师、以及来自主席团和部长团的负责人。

活动伊始主持人杨肖南段海燕以激情澎湃的语言拉开了决赛序幕,每个队伍都各显神通自由与合群家庭的生活校园欺凌现象面对困难的守望这些丰富多彩的选题还有精彩纷呈的表演赢来了嘉宾和观众们热烈的掌声。凌瑛老师在表演结束后对所有演员的表现给予赞扬并借用520525呼吁同学们在日常生活中要学会爱人爱己最后,获得本次大赛一等奖的是季煜光脚小分队《我们都会好好的》二等奖N爆G队《爱的天平不应倾斜》爱心甲乙丙队《意外的醒悟》三等奖是心光灿烂队《合群》其中博闻队《醒悟》、欣然的亲友团队《群体的独立》、活化石之家队《我的姐姐之不再是套娃》和革命友谊队《拨云见光,拥抱天光》都得到优秀奖。

本次心理剧表演活动,不仅提高了大学生的心理文化素养,同时也引导同学们树立社会主义核心价值观,让同学们以积极阳光的健康心理去面对生活中的经历,希望大家在以后的日子里能够绽放光彩成为财贸学子勇敢前行的坚实力量财贸学院