学党史,守初心,勇担当 ——财贸学院团学组织主席团面试新闻稿

发布时间:2021-04-15文章来源: 浏览次数:

\'\'

为贯彻落实党史学习教育取得扎实成效,推进学院团学组织进一步建设,财贸学院于4月7日-8日在第二实训楼B506组织开展了主席团第一轮面试。面试官为主席团成员张丹璇、唐舒婷、代晚霞、陈洁、赵福多。

面试由自我介绍、面试官提问以及对主席团任职的答疑解惑等三个部分组成。在自我介绍中,同学们都积极自荐,分析自己的优缺点,为面试官展示多面自我。提问环节围绕以下几个问题开展,“主席团的职责是什么”“如果成功进入主席团,如何平衡学习与工作间的关系”“在成绩要求方面有无达标”等。面试官们用精心准备的一个个问题,去检验面试者的能力与素质,去挑选出心目中合适的人选。最后,面试者提出自己对于主席团任职的疑虑,面试官们也都耐心回答他们的问题,讲述有关主席团以及工作的内容。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”诗人郑燮用短短一席话道出薪火相传之理。希望大家也能够继续保持这份热情努力奋进,勇往直前以梦为马,不负韶华,同时期待同学们在二轮面试中表现得更好。(财贸学院)